Contest information 2023 - Final

Apéritifs / Aperitieven

Fino Jarana ‘Lustau’

 

Blancs de Blanc Brut ‘Domaine du Chant d’Eole’

AOP Vin Mousseux de Qualité de Wallonie

 

Bulles OO - 25 ans Brut ‘Domaine de Mellemont’

AOP Crémant de Wallonie

 

Wiscoutre Brut ‘Entre-Deux-Monts’

BOB Vlaamse mousserende Kwaliteitswijn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Cocktail IBA

Paradise

 

Side Car

 

White Lady

 

Gin Fizz

 

Dry Martini

Les entrées froides / Koude voorgerechten

Les huîtres Marennes Oléron - Marennes Oléron-oesters

 

L’assiette de Saumon fumé d’Isigny et garnitures

Gerookte zalm d'Isigny en zijn garnituren

Les entrées chaudes / Warme voorgerechten 

La mousseline de langoustine sur son croustillant de pain, émulsion à la sauge

Mousseline van langoustine op knapperig brood, salie-emulsie

 

Les noix de Saint-Jacques sautées aux poireaux d’hiver et la bouillabaisse

Gebakken sint-jakobsnootjes met winterprei en bouillabaisse

 

Le foie gras d'oie poêlé, les endives de Bruxelles

Gebakken ganzenlever met gestoofd grondwitlof

Les plats / Hoofdgerechten

 

La mousseline de langoustine sur son croustillant de pain, émulsion à la sauge

Mousseline van langoustine op knapperig brood, salie-emulsie

 

Les noix de Saint-Jacques sautées aux poireaux d’hiver et la bouillabaisse

Gebakken sint-jakobsnootjes met winterprei en bouillabaisse

 

Le foie gras d'oie poêlé, les endives de Bruxelles

Gebakken ganzenlever met gestoofd grondwitlof

 

La sole meunière, salade de champ et pommes allumettes

Zeetong meunière met veldsla en stekjesaardappelen

 

Le grondin perlon au chorizo, fumet à la citronnelle, pommes de terre à la ricotta

Rode poon met chorizo, fumet van citroengras en ricotta-aardappelen

 

Le poulet fermier rôti et son jus, les légumes d’hiver, les pommes château 4cts

Gebakken hoevekip en braadjus met wintergroenten en kasteelaardappelen

 

La selle d’agneau de l’Aveyron aux aromates et aubergines, le jus de cuisson 2 cts 

Gebakken lamszadel uit Aveyron met aromaten, aubergines en braadjus 2 cts 

 

Le filet de canette rôti, jus réduit, les kumquats confits, carottes et la mousseline de butternut

Gebakken eendenfilet, ingekookte jus, gekonfijte kumquat, wortelen en een butternutmousseline

 

La joue de veau confite à la Chimay, carottes, giroles et la sauce aux baies de genévrier

Met Chimay gekonfijte kalfswang, wortelen en cantharellen, jeneverbessaus

Fromage et dessert / Kaas en nagerecht  

Le plateau de fromages Belges affinés

Plank met geaffineerde Belgische kazen
 

L’Exquis Remoudou

Bleu de Scailton

La Folie Bergère

Trou d'Sottai

Rochefort-Ardennes

Oud Brugge Prestige

Wynendaele

Pas de Rouge

Achelse Blauwe – Grevenbroecker

Damse Mokke

 

Les framboises, panais, tagètes Lucina et kumquat

Frambozen, pastinaak, Lucina goudsbloemen en kumquat

 

Les crêpes Suzette flambées

Geflambeerde Suzette flensjes

 

Les cerises Jubilées

Jubileumkersen

 

La tarte au sucre, ganache blanche au thé, le sorbet à l’orange sanguine

Suikertaart, witte ganache met thee, bloedsinaasappelsorbet

 

La tarte Tatin, la glace vanille

Tarte Tatin met vanille-ijs

 

 

 

Koffie – café 2023 

Ristretto

Espresso

Caffè lungo

Cappuccino

Irish Coffee


 

Thee – thé 2023

China Silver Needle Yin Zhen

Chinese Mao Feng Huangshan

Taiwan GABA Oolong

India Assam

Earl Grey

China Lapsang Souchong

 

Vers kruid/herbes fraîches

Mentha x piperita

Rozenbottel / Hibiscus

    Wijnkaart / Carte des Vins

Les vins effervescents – mousserende wijnen

Crémant de Limoux Brut ‘Aigulla’ FRA

Clairette de Die Tradition ‘Jaillance’ FRA

Blanc de Blancs Brut ‘Domaine du Chant d’Éole’ BEL

Champagne Veuve-Clicquot Demi-Sec FRA

Les vins blancs – Witte wijnen

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie L d’Or ‘Luneau-Papin’ 2020 Loire FRA

Saumur Vieilles Vignes ‘Langlois-Chateau’ 2018 Loire FRA

Pinot Blanc ‘Aldeneyck’ Maasvallei Limburg 2019 BEL

Terre Charlot ‘Château de Bioul’  Côtes de Sambre et Meuse 2019 BEL    

Pinot Gris Prestige ‘Trimbach  Alsace 2018 FRA

Riesling Altengarten ‘Domaine Mann’ Alsace 2018 FRA

Meursault ‘Domaine Matrot’ 2018 Bourgogne FRA

Les vins rouges –  Rode wijnen

Saumur Les Granges ‘Bernard Baudry’ 2019 Loire FRA

 Morgon ‘Château des Jacques’ 2018  Beaujolais FRA

 Acolon ‘Château Bon Baron’ Côtes de Sambre et Meuse 2018 BEL

 Pinot Noir ‘Genoels-Elderen’ Haspengouw 2018 BEL

 Rasteau Les Argiles Bleues ‘Domaine de Beaurenard’  2019 Rhône FRA

 Château Caronne Sainte-Gemme Haut-Médoc 2018 Bordeaux FRA

 Château de Sales Pomerol 2016 Bordeaux FRA

 Nuits-Saint-Georges ‘Domaine Henri Gouges’ 2016 Bourgogne FRA

Les vins doux – Zoete wijnen

Coteaux du Layon ‘Château Pierre Bise’ 2017 Loire FRA

Sauternes ‘Château Suduiraut’ 2014 Bordeaux FRA

Riesling Wehlener Sonnenuhr Trockenbeerenauslese ‘Dr. Loosen’2015 Mosel DEU

 Muscat-de-Beaumes de Venise ‘Domaine des Bernadins’ 2019 Rhône FRA

Late Bottled Vintage ‘Ramos Pinto’ 2014 Porto PRT

Boal Old Reserve 10 Year Old ‘Barbeito’ Madeira PRT