
Contest information 2023 - Final
Apéritifs / Aperitieven
Fino Jarana ‘Lustau’
Blanc de Blancs Brut ‘Domaine du Chant d’Eole’
AOP Vin Mousseux de Qualité de Wallonie
Bulles OO - 25 ans Brut ‘Domaine de Mellemont’
AOP Crémant de Wallonie
Wiscoutre Brut ‘Entre-Deux-Monts’
BOB Vlaamse mousserende Kwaliteitswijn
Cocktail IBA
Paradise
Side Car
White Lady
Gin Fizz
Dry Martini
Les entrées froides / Koude voorgerechten
Les huîtres Marennes Oléron - Marennes Oléron-oesters
L’assiette de Saumon fumé d’Isigny et garnitures
Gerookte zalm d'Isigny en zijn garnituren
Les entrées chaudes / Warme voorgerechten
La mousseline de langoustine sur son croustillant de pain, émulsion à la sauge
Mousseline van langoustine op knapperig brood, salie-emulsie
Les noix de Saint-Jacques sautées aux poireaux d’hiver et la bouillabaisse
Gebakken sint-jakobsnootjes met winterprei en bouillabaisse
Le foie gras d'oie poêlé, les endives de Bruxelles
Gebakken ganzenlever met gestoofd grondwitlof
Les plats / Hoofdgerechten
La mousseline de langoustine sur son croustillant de pain, émulsion à la sauge
Mousseline van langoustine op knapperig brood, salie-emulsie
Les noix de Saint-Jacques sautées aux poireaux d’hiver et la bouillabaisse
Gebakken sint-jakobsnootjes met winterprei en bouillabaisse
Le foie gras d'oie poêlé, les endives de Bruxelles
Gebakken ganzenlever met gestoofd grondwitlof
La sole meunière, salade de champ et pommes allumettes
Zeetong meunière met veldsla en stekjesaardappelen
Le grondin perlon au chorizo, fumet à la citronnelle, pommes de terre à la ricotta
Rode poon met chorizo, fumet van citroengras en ricotta-aardappelen
Le poulet fermier rôti et son jus, les légumes d’hiver, les pommes château 4cts
Gebakken hoevekip en braadjus met wintergroenten en kasteelaardappelen
La selle d’agneau de l’Aveyron aux aromates et aubergines, le jus de cuisson 2 cts
Gebakken lamszadel uit Aveyron met aromaten, aubergines en braadjus 2 cts
Le filet de canette rôti, jus réduit, les kumquats confits, carottes et la mousseline de butternut
Gebakken eendenfilet, ingekookte jus, gekonfijte kumquat, wortelen en een butternutmousseline
La joue de veau confite à la Chimay, carottes, giroles et la sauce aux baies de genévrier
Met Chimay gekonfijte kalfswang, wortelen en cantharellen, jeneverbessaus
Fromage et dessert / Kaas en nagerecht
Belgische kazen – Fromages belges JMH Belgium 2023
De Wallonie – uit Wallonië
-
Le Crottin de la fromagerie du Gros Chêne
-
Trou d'Sottai
-
Rochefort-Ardennes
-
Mamé Vî bleu, de La ferme du Gros Chène
-
Un véritable Herve piquant du Vieux Moulin
Uit Vlaanderen - de Flandre
-
Brugge Oud
-
Wynendaele
-
Pas de Rouge
-
Achelse Blauwe – Grevenbroecker
-
Damse Mokke
Les framboises, panais, tagètes Lucina et kumquat
Frambozen, pastinaak, Lucina goudsbloemen en kumquat
Les crêpes Suzette flambées
Geflambeerde Suzette flensjes
Les cerises Jubilées
Jubileumkersen
La tarte au sucre, ganache blanche au thé, le sorbet à l’orange sanguine
Suikertaart, witte ganache met thee, bloedsinaasappelsorbet
La tarte Tatin, la glace vanille
Tarte Tatin met vanille-ijs
Koffie – café 2023
Ristretto
Espresso
Caffè lungo
Cappuccino
Irish Coffee
Thee – thé 2023
China Silver Needle Yin Zhen
Chinese Mao Feng Huangshan
Taiwan GABA Oolong
India Assam
Earl Grey
China Lapsang Souchong
Vers kruid/herbes fraîches
Mentha x piperita
Rozenbottel / Hibiscus



Wijnkaart / Carte des Vins
Les vins effervescents – mousserende wijnen
Crémant de Limoux Brut ‘Aigulla’ FRA
Clairette de Die Tradition ‘Jaillance’ FRA
Blanc de Blancs Brut ‘Domaine du Chant d’Éole’ BEL
Champagne Veuve-Clicquot Demi-Sec FRA
Les vins blancs – Witte wijnen
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie L d’Or ‘Luneau-Papin’ 2020 Loire FRA
Saumur Vieilles Vignes ‘Langlois-Chateau’ 2018 Loire FRA
Pinot Blanc ‘Aldeneyck’ Maasvallei Limburg 2019 BEL
Terre Charlot ‘Château de Bioul’ Côtes de Sambre et Meuse 2019 BEL
Pinot Gris Prestige ‘Trimbach Alsace 2018 FRA
Riesling Altengarten ‘Domaine Mann’ Alsace 2018 FRA
Meursault ‘Domaine Matrot’ 2018 Bourgogne FRA
Les vins rouges – Rode wijnen
Saumur Les Granges ‘Bernard Baudry’ 2019 Loire FRA
Morgon ‘Château des Jacques’ 2018 Beaujolais FRA
Acolon ‘Château Bon Baron’ Côtes de Sambre et Meuse 2018 BEL
Pinot Noir ‘Genoels-Elderen’ Haspengouw 2018 BEL
Rasteau Les Argiles Bleues ‘Domaine de Beaurenard’ 2019 Rhône FRA
Château Caronne Sainte-Gemme Haut-Médoc 2018 Bordeaux FRA
Château de Sales Pomerol 2016 Bordeaux FRA
Nuits-Saint-Georges ‘Domaine Henri Gouges’ 2016 Bourgogne FRA
Les vins doux – Zoete wijnen
Coteaux du Layon ‘Château Pierre Bise’ 2017 Loire FRA
Sauternes ‘Château Suduiraut’ 2014 Bordeaux FRA
Riesling Wehlener Sonnenuhr Trockenbeerenauslese ‘Dr. Loosen’2015 Mosel DEU
Muscat-de-Beaumes de Venise ‘Domaine des Bernadins’ 2019 Rhône FRA
Late Bottled Vintage ‘Ramos Pinto’ 2014 Porto PRT
Boal Old Reserve 10 Year Old ‘Barbeito’ Madeira PRT